しゅん吉の”つれづれなるまま”

三男の嫁もすなるBLOGといふものを 吾もしてみむとてするなり。

@Shuntajiriをフォロー

月下美人を食べる

151002blog (1) 151002blog (2) 151002blog (3) 


生の「月下美人の酢味噌和え」と茹でた「月下美人の生姜ポン酢和え」を作ってみました。
調理はとても簡単ですがご飯の伴にも酒の肴にもぴったりです。
いずれも歯ごたえよく、オクラのような粘りもあり、大変おいしく戴きました。

「月下美人の酢味噌和え」のレシピ
月下美人1花当たり 砂糖 小さじ1、酢 小さじ1、味噌 小さじ2
月下美人の水分を拭きとり、食べやすい大きさに刻むか裂き、砂糖+酢+味噌で和える

「月下美人の生姜ポン酢和え」のレシピ
月下美人1花当たり 生姜すりおろし 小さじ1/4、ポン酢 大さじ1
さっと湯通しをした月下美人を叩き(細かく刻む)、生姜のすりおろしとポン酢で和える






スポンサーサイト
  1. 2015/10/02(金) 06:45:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暫く休部-新体操 | ホーム | ちょっとびっくり-女郎蜘蛛>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://stajiri1123.blog20.fc2.com/tb.php/3765-bca816c0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

最近の記事

☆☆

コメントありがとう。

ご訪問カウンター(06.02.04~)

リンク

カテゴリー

最近のトラックバック

プロフィール

しゅん吉

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索